CASE: OTIMIZAÇÃO DE CUSTOS EM UMA SIDERÚRGICA

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GESTÃO POR PROCESSOS – Através de uma ferramenta desenvolvida em Excel, foi possível otimizar o processo de cadastro de pacientes em um centro de saúde. Isso também contribuiu para um aumento de 34,6% no número de doses da vacina contra o Covid-19 aplicadas por dia.

CASE: MAPEAMENTO DE FLUXO DE VALOR EM UMA INDÚSTRIA SIDERÚRGICA

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GESTÃO POR PROCESSOS – A partir do Mapeamento de Fluxo de Valor de toda a planta, os gestores industriais puderam fazer o planejamento de ações para otimizar a produção e, assim, reduzir perdas e custos. O projeto foi executado em apenas 17 dias e identificou mais de 60 pontos de melhorias.

CASE: ESTUDO DOS LUCROS EM UMA FÁBRICA DE REVESTIMENTOS

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ANÁLISE DE CUSTOS – O objetivo do projeto foi identificar a lucratividade dos produtos do cliente, bem como estabelecer preços coerentes com os custos da empresa e competitivos no mercado, analisando e reduzindo perdas no processamento.

CASE: ESTUDO DE LAYOUT DE COZINHA INDUSTRIAL EM UMA REDE DE CAFETERIAS

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LOGÍSTICA – O projeto teve como objetivo elaborar um plano de layout para a cozinha industrial de uma grande rede de restaurantes. Com isso, foi possível realizar a melhor alocação de recursos e a otimização dos fluxos de pessoas, materiais e informações, reduzindo em 58% os deslocamentos.

CASE: DEFINIÇÃO DE CUSTOS POR DEPARTAMENTO DO SETOR ALIMENTÍCIO

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ANÁLISE DE CUSTOS – Por meio de uma ferramenta desenvolvida em Excel, foi possível realizar uma análise contábil de despesas e custos fixos. Com isso, foram definidos 10 centros de custos, que contribuíram para uma precificação mais assertiva dos produtos.

CASE: OTIMIZAÇÃO DE RECURSOS NO SETOR ALIMENTÍCIO

PROGRAMAÇÃO E CONTROLE DA PRODUÇÃO – A partir da elaboração de uma ferramenta de previsão de faturamento, foi possível estabelecer a capacidade produtiva necessária e, assim, otimizar a utilização de recursos do cliente, obtendo uma economia de mais de 5% do seu custo fixo.

ANÁLISE DE CAPACIDADE PRODUTIVA EM UMA EMPRESA DO SETOR DE MODA

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PROGRAMAÇÃO E CONTROLE DA PRODUÇÃO – A partir do estudo de capacidade do setor operacional de uma grande rede varejista de moda, foram desenvolvidas 3 ferramentas de cálculo da capacidade com 87% de precisão, que serviram para otimizar os recursos de 73 lojas.